750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore plus de recettes
27 mars 2019

Soupe Tom Yum, recette thaïlandaise

tom-yum-soupe

 

La soupe tom yum est une soupe aigre et épicée à base de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de galanga fourrée de crevettes, champignons, tomates, oignons et vermicelles de riz.

Cette recette de soupe tom yum est très rapide à préparer. Vous aurez besoin de 5 minutos de préparation et de 20 minutes de cuisson. 

Il s'agit d'une recette typique de la cuisine thaïlandaise.
 

Ingrédients pour préparer la soupe tom yum 

Avec les ingrédients indiqués, vous aurez assez de soupe tom yum pour deux portions. 

  • 3,75 oz de vermicelles de riz, trempés dans l'eau pendant 5 minutes
  • 4 tasses de bouillon de crevette, de bouillon de poulet ou d'eau 
  • 4 tiges de citronnelle, coupées en 3 cm de long, 
  • 2 cm de galanga (gingembre bleu), pelé
  • 12 feuilles de feuilles de citron kaffir
  • 1 piment rouge frais, coupé en tranche
  • 1 piment vert frais, coupé en tranches
  • 1-5 piments d'oiseaux frais, coupés en deux
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 - 3 cuillères à soupe de pâte de piment thaï rôti
  • ½ cuillère à café de cassonade
  • Du sel au goût
  • ½ petit oignon, coupé en petits carrés
  • ½ tomate, coupée en quartiers fins
  • 4 champignons, coupé en tranches
  • 12 grosses crevettes pelées et crues
  • De la coriandre

Préparation de la soupe tom yum

  • Dans une casserole, ajoutez assez d'eau pour cuire les nouilles. À feu moyen-élevé, faire rechauffer jusqu'à ébullition.
  • Ensuite, ajoutez les nouilles et faites cuire pendant 1½ minute, égouttez et réservez.
  • Ajoutez le bouillon de poulet, la citronnelle, le galanga, les feuilles de lime kaffir et les piments dans une grande casserole. À feu moyen-élevé, portez le bouillon à ébullition. Une fois bouilli, laissez-le mijoter à couvert pendant 15 minutes. Enlevez la citronnelle, le galanga, les feuilles de lime kaffir et les piments (facultatif).
  • Baisser le feu à moyen-vif et ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, la pâte de chili, le sucre et le sel. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
  • Ajouter les oignons, les tomates et les champignons. Laissez cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit presque mou. Ajouter les crevettes et cuire encore 1-2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites. Ajoutez les nouilles, donnez-y un goût et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Garnir de coriandre et servir immédiatement.

Pour plus de recettes, cuisinez notre recette de steak brasilien et cette granola à faie maison

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Encore plus de recettes
Publicité
Archives
Publicité