Tarte à la frangipane et aux prunes
Avec cette recette, les prunes fraîches trouvent leur place dans cette tarte à la frangipane délicieuse. Profitez de la dernière des prunes de saison - ou utilisez des prunes en conserve si nécessaire - pour préparer cette délicieuse tarte. J'ai utilisé une base de pâte feuilletée pour plus de rapidité. Cela fonctionne aussi bien avec d'autres fruits de saison.
Ingredients
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- ½ tasse de pépites de chocolat blanc
- 6 prunes de taille moyenne, coupées en deux, sans noyeaux
- ¼ tasse d'amandes effilées
- 150g d'amandes en poudre
- 300g de pâte feuilletée
- 150g de beurre ramolli
- Sucre glace pour saupoudrer la tarte
- Un peu de crème fouettée, pour la déco
Préparation
1. Préchauffez un four à 180 ° C.
2. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à ¼ cm d'eppeseur. Tapisser le moule de pâte, puis couper l'excédent des bords.
3. Dans un bol, battre ensemble le beurre, le sucre, les œufs, les amandes et la farine jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le chocolat. Verser dans la pâte et lisser avec une cuillère. Pressez légèrement les prunes dans le mélange, côté coupé.
4. Saupoudrer d'amandes et placer dans la moitié inférieure du four pendant 40 minutes. Vérifiez qu’il ne brunit pas trop vite. Si c'est le cas, placez un morceau de papier d'aluminium sur la tarte et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit pris au centre.
5. Enlevez et laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le sortir.
6. Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la crème fouettée.
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