21 février 2019
Recette de steak brésilien à l'ail
Voici le steak le plus juteux et le plus tendre, avec une sauce au beurre et à l'ail doré. Cette recette prend 15 minutes et c'est tout, le dîner est prêt.
Ingrédients
- 6 gousses d'ail
- Du sel
- Un steak de jupe, coupé en morceaux
- Du poivre noir fraichement moulu
- 2 cuillères d'huile de colza ou huile végétale
- 2 cuillères de beurre non salé (cuillères à soupe)
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché frais
La recette
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec un couteau .
- Saupoudrez légèrement de sel l'ail et émincez-le.
- Assaisonnez généreusement le steak, des deux côtés, avec du sel et du poivre.
- Dans une poêle robuste, chauffez l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
- Ajoutez le steak et faites-le bien dorer des deux côtés, 2 à 3 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante.
- Placez le steak dans une assiette et laisser-le reposer pendant que vous préparez le beurre à l'ail.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l'ail et faites-le cuire, en remuant fréquemment la poêle jusqu'à obtenir une couleur légèrement dorée, environ pendant 4 minutes.
- Saler légèrement au goût.
- Trancher le steak, si vous le souhaitez, et servir dans 4 assiettes.
- Verser le beurre à l'ail sur le steak, saupoudrer de persil et servir.
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