750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Encore plus de recettes
21 février 2019

Recette de steak brésilien à l'ail

steak-ail

 

Voici le steak le plus juteux et le plus tendre, avec une sauce au beurre et à l'ail doré. Cette recette prend 15 minutes et c'est tout, le dîner est prêt.


Ingrédients

  • 6 gousses d'ail 
  • Du sel 
  • Un steak de jupe, coupé en morceaux 
  • Du poivre noir fraichement moulu
  • 2 cuillères d'huile de colza ou huile végétale
  • 2 cuillères de beurre non salé (cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché frais

 

La recette

 

  1. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec un couteau .
  2. Saupoudrez légèrement de sel l'ail et émincez-le.
  3. Assaisonnez généreusement le steak, des deux côtés, avec du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle robuste, chauffez l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
  5. Ajoutez le steak et faites-le bien dorer des deux côtés, 2 à 3 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante.
  6. Placez le steak dans une assiette et laisser-le reposer pendant que vous préparez le beurre à l'ail.
  7. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l'ail et faites-le cuire, en remuant fréquemment la poêle jusqu'à obtenir une couleur légèrement dorée, environ pendant 4 minutes.
  8. Saler légèrement au goût.
  9. Trancher le steak, si vous le souhaitez, et servir dans 4 assiettes.
  10. Verser le beurre à l'ail sur le steak, saupoudrer de persil et servir.

 

Envie de plus de recettes? Voici notre granola facile et notre salade au thon parfaite

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Miam ! Voilà une recette qui plairait à mon homme !<br /> <br /> Je te souhaite la bienvenue dans la blog culinaire et j'espère que tu y prendra autant de plaisir que moi !
Répondre
Encore plus de recettes
Publicité
Archives
Publicité